개인정보 처리방침

유한회사 이보클라 비바덴트 개인정보 처리방침

본 웹사이트 www.ivoclarvivadent.co.kr는 유한회사 이보클라 비바덴트 (이하 ‘이보클라 비바덴트’ 또는 ‘회사’)는 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 (이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 준수하고 있습니다.

이 개인정보 보호 및 약관 (개인정보 처리방침)은 정보주체 (이하 '이용자' 또는 '정보주체')가 회사의 웹사이트를 방문하거나, 제품을 구매하거나, 여러 이메일 서비스를 등록하거나, 정보를 요청하거나, 웹사이트에 가입하거나, 콘테스트 중 하나에 참가하거나, 프로모션에 참여하거나, 당사 웹사이트의 기타 커뮤니케이션 부분 중 어떤 부분을 이용하거나, 소셜 미디어를 통해 당사와 소통하거나, 당사와 실제적 또는 잠재적 사업이나 고용 관계에 관련되어 있을 때, 리히텐슈타인에 본사를 둔 IVOCLAR VIVADENT AG (Bendererstrasse 2, 9494 Schaan) 법인 및 이보클라 비바덴트 (서울시 서초구 바우뫼로 215 TAMIYA 빌딩 4층)가 개인 데이터를 어떻게 다루고 처리하는지 그 방법을 제시 합니다.

  • 이보클라 비바덴트가 정보를 수집하는 항목, 방법, 목적, 이용, 그리고 수집한 정보에 대한 제공·이전과 파기 절차·방법에 대한 정보를 제공합니다.
  • 정보주체 혹은 법정대리인 (부모 등)이 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지에 대한 내용을 제공합니다.

개인정보란 특정 개인을 식별할 수 있는 정보를 의미하며, 익명 데이터 등 식별력이 없는 데이터는 개인정보에 포함되지 않습니다.

개인정보 수집 항목

이보클라 비바덴트 웹사이트는 치과전문가 (치과의사, 치과기공사, 치과위생사, 대학교수 및 관련 교육기관) 전용입니다. 따라 회원가입 기능 제공을 통해 제품, 회사 정보, 뉴스, 한국의 코스 확인 등 모든 서비스를 이용할 수 있습니다.

이용자가 웹사이트에 ‘가입’을 하는 시점에 회사가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다. 

  •  성명, 이메일, 휴대폰 번호, 소속명, 소속지 주소, 면허 번호, 또한 이용자가 회사에 '문의'를 하는 시점에 회사가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다. 
  •  성명, 이메일, 휴대폰 번호, 소속명, 소속지 주소, 전화번호, 국가, 문의 및 건의 내용
  •  문의 및 건의 내용은 이보클라 비바덴트 제품 경험 등에 대한 전문적인 정보가 포함될 수 있습니다. 

 

■ 개인정보의 수집 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 이용자의 개인정보를 수집합니다.

  •  이용자가 웹사이트에 회원가입을 하거나 문의 및 건의 사항을 접수하는 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
  •  이용자가 회사에서 운영하는 코스 프로그램에 신청하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
  •  이용자가 회사에 상담, 제품에 대한 정보 요청 또는 뉴스레터 수신 동의 하는 경우 (회사 정보, 제품 및 솔루션 정보, 코스 프로그램 정보에 대한 이메일, 전화, 문자 메시지 수신 요청), 해당 개인정보를 수집합니다.
  • 별도 연락을 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
  • 오프라인에서 진행되는 코스, 이벤트, 세미나, 심포지엄 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
  • 온라인을 통해 웹사이트에서 제품을 구매 시 개인정보가 수집 될 수 있습니다.

■ 개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  •  이용자의 문의 접수 및 처리결과 회신
  •  마케팅, 광고 및 홍보: 이용자가 회사에 마케팅, 광고 및 홍보를 요청하는 경우. 이메일, 전화 또는 우편으로 연락하거나 마케팅 담당자 또는 영업 담당자 등 이에 상응하는 직원 배정. 이용자의 관심 사항에 관련된 콘텐츠를 제공함으로써 귀하에게 맞는 당사 웹사이트 경험 제공
  •  채용 목적: 채용에 대한 이용자의 관심사항을 확인하고 이보클라 비바덴트의 가능한 채용에 대해 이용자에 연락. 지원서를 처리하고, 채용 통계를 모니터링.
  •  규정, 준법, 법적 및 윤리적 목적: 법률, 규정 및 정부 기관의 요청 준수, 당사의 정책 준수, 회사의 이용 약관 및 기타 권리 집행.
  •  연구 및 제품 개발: 이용자가 웹사이트를 통해 이용한 제품 사용 경험, 제품에 대한 의견 및 건의 사항 접수를 통해 당사 제품 개선이나 개발에 활용.

이용자는 회사에 자신의 개인정보를 처리하도록 이전에 제공했던 동의를 철회하거나 적법한 근거로 언제든 이의제기를 할 수 있습니다. 이용자가 자신의 개인정보 수집 및 이용 동의를 철회하는 경우, 회사의 제품 또는 관련된 서비스를 이용하지 못하게 될 수 있습니다. 거부 혹은 철회 시 이용할 수 없는 서비스에 대해서는 별도의 안내를 드리고 있습니다.

이용자의 정보는 이보클라 비바덴트 및 이보클라 비바덴트 그룹 (http://www.ivoclarvivadent.co.kr/ko/company/group-structure)에서 IVOCLAR VIVADENT AG가 관리하여 회사의 제품, 서비스 및 활동 등 개인정보의 처리 목적에 따른 내용의 정보를 제공합니다.

동의를 철회하려면, dataprotection.seoul@ivoclarvivadent.com으로 이메일을 보내시면 됩니다.

■ 개인정보의 보유 및 이용 기간

일반적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

• 이용자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

- 보존 이유: 회사 내부방침에 의한 정보보유
- 보존 기간: 3년

• 이용자의 문의 사항에 관한 기록

- 보존 이유: 회사 내부방침에 의한 정보보유
- 보존 기간: 3년

■ 개인정보 파기 절차 및 방법

회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

• 파기절차

- 정보주체가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터 베이스로 옮겨져 (지면의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

• 파기방법

- 지면에 출력된 개인정보는 분쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

■ 개인정보의 제 3자 제공

 회사는 개인정보를 '수집한 개인정보의 처리목적'에 고지한 범위 내에서만 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동의 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  •  정보주체가 사전에 동의한 경우
  •  법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 브라우저 관련 데이터 처리

다른 웹사이트와 같이, 당사 웹 서버를 통해 이보클라 비바덴트 웹사이트 접근 시, 컴퓨터의 도메인 이름이나 IP주소는 일시적으로 저장됩니다. 또한 접속 날짜, 웹사이트 이용자의 파일 요청 (파일명 및 관련 인터넷 주소 정보), HTTP 응답 코드, 전송된 파일의 브라우저 유형 및 크기(바이트)는 접속 시 일시적으로 저장됩니다. 이 정보는 시스템의 보안상 이유와 더불어, 귀하가 이보클라 비바덴트 웹사이트에 요청한 파일을 전송하기 위해 필요합니다.

서비스 이용 과정에서 당사 웹사이트 이용자의 익명 트래픽 데이터를 수집을 위해 쿠키는 사용됩니다. 이 익명의 트래픽 데이터는 시장 조사 목적과 당사 웹사이트 방문 유입 조사 목적으로 사용될 수 있습니다.

  •  자세한 내용은 페이지 하단의 '쿠키 활용' 에서 규정하고 있습니다.

이 웹사이트는 Google Inc. ("Google")에서 제공하는 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용합니다. Google Analytics는 웹 사이트가 사용자의 사이트 사용 방식을 분석할 수 있도록 컴퓨터에 설치된 텍스트 파일 인 “쿠키”를 사용합니다. 귀하의 웹 사이트 사용에 대해 쿠키가 생성 한 정보는 미국의 서버에 Google로 전송되어 저장됩니다. IP 익명화가 활성화 된 경우 Google은 유럽 연합 회원국 및 유럽 경제 지역에 대한 계약 당사자의 IP 주소가 단축되어 처리됩니다. 예외적인 경우에만 전체 IP 주소가 미국의 Google 서버로 전송된 후 단축됩니다. 웹 사이트 제공자를 대신하여 Google은 귀하의 웹 사이트 사용 평가, 웹 사이트 운영자를 위한 웹 사이트 활동 보고서 작성 및 웹 사이트 활동 및 웹 사용과 관련된 기타 서비스 제공에 정보를 사용합니다. Google은 IP 주소를 Google이 보유한 다른 데이터와 연결하지 않습니다. 브라우저에서 적절한 설정을 선택하여 쿠키 사용을 거부 할 수 있습니다. 그러나 이렇게하면 웹 사이트의 모든 기능을 사용하지 못할 수도 있습니다. 또한 아래에서 사용할 수 있는 브라우저 플러그인을 다운로드하고 설치하여 Google 수집 및 데이터 (쿠키 및 IP 주소) 사용을 방지 할 수 있습니다. http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

이 웹사이트에서 구글 애널리틱스는 “anonymizeip”공급에 의해 확장됩니다. 이것에 의해 당신 IP주소의 마지막 8비트들은 삭제되거나 어떠한 방법으로든 당신의 자료는 익명화 될 것 입니다. 회사는 Google Analytics를 사용하여 이용자의 웹사이트 사용을 분석하고 이를 통해 정기적으로 개선할 수 있는 방법을 도모 할 수 있습니다. 

개인정보가 미국으로 이전되는 예외적인 경우, Google은 유럽연합-미국 개인정보 보호 인증을 받아 (https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework) 적절한 수준의 데이터 보호가 이루어집니다.

Google 웹 로그 분석 사용에 대한 법적 근거는 조항. 6 항 1.1 (f) DS-GMO 입니다.

제 3자 정보: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, 팩스 : +353 (1) 436 1001.

Google Analytics 서비스 약관: https://www.google.com/analytics/terms/kr.html, 데이터 보호 정책: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=ko, Google 개인정보 보호 정책: https://policies.google.com/privacy?hl=ko

본 웹사이트는 크레이지 에그 툴을 사용하여 웹사이트의 이용을 분석하고 개선합니다. 이 도구는 쿠키 사용을 통해 웹 사이트의 이용 방식, 예를 들어 특정 콘텐츠를 클릭하거나 스크롤하는지를 평가할 수 있다. 크레이지 에그는 귀하에 대한 개인정보를 수집하거나 처리하지 않습니다. 크레이지 에그가 생성하는 데이터의 처리에 대해 언제든지 사용을 취소할 수 있습니다. 이를 위해, http://www.crazyegg.com/opt-out 접속 후 지침을 따르시면 됩니다.

쿠키 안내문

본 개인정보 처리방침에 기술된 일정 데이터의 수집을 위해 회사는 자사 웹사이트에서 쿠키 기술을 이용할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 브라우저로 전송되어 이용자의 컴퓨터, 휴대폰 또는 기타 전자기기의 하드 드라이브에 저장되는 작은 크기의 정보입니다. 이용자가 웹사이트를 방문 시, 쿠키 사용에 대한 안내가 통지 될 수 있도록 브라우저에서 설정할 수 있습니다. 이를 통해, 쿠키 허용 여부를 결정할 수 있으며, 쿠키를 허용하지 않으실 경우 자사 웹사이트 전역에 걸쳐 제공되는 일부 서비스 및 기능이 제대로 작동되지 않을 수 있습니다.

당사 웹사이트에서 사용되는 쿠키의 예시는 다음과 같습니다.

a) 필수적으로 필요한 쿠키. 이 쿠키들은 웹사이트를 검색하고 그 기능을 사용하기 위해 필수적으로 필요합니다. 이 쿠키들 없이는 직무 지원서 저장, 체크아웃 등의 귀하가 요청한 서비스가 제공될 수 없습니다.

b) 성능/분석 쿠키. 이 쿠키들은 이용자의 국가를 포함하여 이용자들이 당사의 웹사이트를 사용하는 방법에 대한 데이터를 수집합니다. 이로써 당사는 이용자들을 인식하고 그 페이지 방문 수를 세고 당사의 사이트를 이용자가 사용할 때 어떻게 검색하는지 알 수 있습니다. 이 쿠키들이 수집하는 모든 데이터는 집계되며 이용자의 익명 데이터를 수집합니다. 사용되는 서비스는 Hubspot이며, 자세한 내용은, Hubspot의 개인정보 보호 정책을 참조하십시오. 또한 Google의 Google Double Click Ad Exchange과 Google 태그 관리자를 통해 이용자가 다른 웹사이트를 방문할 때 이용자에게 맞춤화된 관심 기반 광고를 소개합니다. Google 개인정보 취급 방침에 대한 자세한 내용은 http://www.google.com/privacy/ads/를 참조하십시오.

c) 기능성 쿠키. 이들은 당사의 웹사이트로 귀하가 돌아올 때 이용자 인식하는 데 사용됩니다. 이를 이용하여 귀하를 위해 당사의 콘텐츠를 개인화하고, 이용자를 환영하고, 귀하의 기본설정(예를 들어, 귀하의 언어 또는 지역)을 기억하게 됩니다.

당사의 웹사이트는 또한 페이스북, 트위터, 인스타그램, 링크드인 또는 유튜브가 제공하는 것들과 같은 소셜 및 동영상 플러그인을 사용합니다.

소셜, 비디오 또는 기타 플러그인이 포함된 당사 웹사이트의 페이지를 방문할 때 이용자의 브라우저는 그 플러그인 서버와 직접 연결하고 당사 웹사이트의 해당 페이지에 접속했다는 정보를 해당 서비스에게 제공합니다. 이용자가 해당 서비스에 로그인해 있는 경우 이용자의 방문은 해당 서비스를 위해 이용자의 계정에 연결될 수 있습니다. 그러므로 예를 들어 "좋아요” 를 클릭하거나 댓글을 입력하는 등 플러그인들과 상호작용할 경우, 해당 정보는 이용자의 브라우저로부터 해당 서비스로 직접 전송됩니다. 이런 경우 해당 서비스와 귀하의 상호작용에는 해당 서비스들의 개인정보 처리방침 및 기타 정책이 적용됩니다.

이용자가 당사 웹사이트 방문 시 일부 제3자(광고 네트워크 및 데이터 분석 회사 등)가 시간 추이에 따른 그리고 다양한 웹사이트에 걸친 귀하의 온라인 활동에 대한 정보를 수집하도록 허용할 수 있습니다.

■ 보안

인터넷을 통해 데이터가 전송될 경우 제3자의 접근을 완전히 배제할 수 없다는 점에 유의하시기 바랍니다. 이보클라 비바덴트는 암호화된 전송 프로토콜을 사용하고 있지 않아 무단 접속에 대한 절대적인 보안을 보장할 수는 없습니다.

■ 정보주체의 권리

정보주체 및 법정 대리인은 회사가 보유하고 있는 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보에 대하여 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 개인정보보호에 관한 궁금한 점이나 제안 사항이 있는 경우 당사의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

  • 이보클라 비바덴트 개인정보 보호책임자: 컨트리 매니저 한국, 오경진

전화 02-536-0714, 이메일: dataprotection.seoul@ivoclarvivadent.com

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 처리방침 변경

회사는 이 개인정보 처리방침 안내문을 언제든지 개정 또는 업데이트할 수 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침 안내문의 상단에 가장 최근 업데이트된 시기를 공개합니다. 모든 변경 사항은 게시된 때에 즉시 유효하며 그 후 웹사이트에 대한 모든 접근 및 사용에 적용됩니다.

최종 업데이트: 2020년 3월 4일 

 
안내
저희 웹사이트에 방문해 주셔서 감사합니다. 이 사이트는 치과전문가 (치과의사, 치과기공사, 치과위생사, 치과조무사나 관련 교육기관) 전용입니다. 치과전문가인 경우 '예'를 클릭하십시오. 감사합니다.
 
 
 
 
아니요
 
 
 
취소
 
 
 
Close